home

PRODUKTION


Ausschließlich die besten und gesündesten Trauben werden für die Herstellung verwendet. Die Ernte erfolgt zeitlich etwas früher als bei anderen Weinen, daher sind sie von Anfang an leichter im Alkohol. Der angenehme Restzucker wird durch aufwendige Filtrationen konserviert, und bleibt somit auf natürliche Weiße erhalten. Das verleiht den Muscatello® den fruchtig- frischen Geschmack. 2014 wurde der erste alkoholfreie Frizzante abgefüllt. Er ist zu 100 % Traubensaft vom Gelben Muskateller, und wird wie alle Perlweine, vor der Abfüllung mit Kohlensäure versetzt.

Charakteristik:
Helles gelb mit grünen Einschlüssen, intensiver, breit gefächerter Duft nach einmaligen Holunderblüten bis zur Muskatnuss, leicht exotische Früchte, spritzig und füllig am Gaumen, optimaler Restzucker, feine Kohlensäure; einmaliges Trinkvergnügen, das süchtig machen kann.

Frizz.Rosé
11% vol, trocken
Tiefe zwiebelschalene Farbe, der Duft erinnert nach Himbeeren und Erdbeeren. Prickelnd am Gaumen und die fein eingebundene Kohlensäure ist typisch für diesen Vertreter der Zweigelt Roséweine. Im Abgang kommt es zu einem spritzig- erfrischenden Erlebnis.
Ideal passend als Aperitif, Digestif bzw. zu Süßspeisen. Oder einfach dann, wenn man Lust dazu hat.